正妹 巨乳 1024 车模 电影 套图 走光 微博 gif 微录客 娱乐 买家秀 avfun 新闻 秒拍 视频 美拍

空腹血糖高的原因是什么?该怎么解决?

作者:男人不坏  时间:2018年04月30日  来源:www.51jlx.com  热度: 移动版

【导读】空腹血糖高的原因是什么?该怎么解决?空腹血糖高的原因是什么?该怎么解决? 空腹血糖高的原因是什么? 一:黎明现象。 黎明现象是指糖尿病病友在夜间血糖控制尚可且平稳,即无低血糖的情况下,于黎明时分(清晨3~9时)由于各种激素间不平衡分泌所引起的一种...

空腹血糖高的原因是什么?该怎么解决?空腹血糖高的原因是什么?该怎么解决?
空腹血糖高的原因是什么?

一:黎明现象。

黎明现象是指糖尿病病友在夜间血糖控制尚可且平稳,即无低血糖的情况下,于黎明时分(清晨3~9时)由于各种激素间不平衡分泌所引起的一种清晨高血糖状态。身体在睡眠中完成自检自修后开始复苏,要为新的一天做准备工作,准备工作的信息传输者----激素开始分泌了。他们包括:生长激素、皮质醇、胰高糖素及儿茶酚胺等,这些都是可对抗胰岛素而升高血糖的激素。人体为了保证血糖的平稳,会代偿性的使胰岛素分泌也呈不同程度的增加,但是,由于糖尿病病友自身胰岛素分泌常达到了极限,没有了更多的“再分泌”储备,于是,血糖就在这些升糖激素的影响下而逐渐升高了。有研究显示,“黎明现象”糖友清晨血清生长激素水平升高为其主要原因。

二:苏木杰反应。

是指由于晚餐前(或睡前)降糖药(包括胰岛素)用量过大或过度饥饿而引起夜间低血糖,继而出现血糖反跳性升高。它是人体内分泌系统的一种保护性自我调节,通过负反馈调节机制,使具有升高血糖作用的激素(如胰高糖素、生长激素、皮质醇等)分泌增加,以避免机体因持续低血糖而发生危险。和黎明现象的区别在于有没有发生过低血糖。

三:降糖药物的使用剂量不足。

不管是使用胰岛素还是口服降糖药物,降糖药物的不足都是会引起空腹高血糖的。可以是总体剂量不足导致一天高血糖的其中空腹一段,也可以仅是夜间这一段时间基础药物不足导致的清晨高血糖。主要出现在治疗不正规的病友身上。和黎明现象的区别是:黎明现象是那是一种“备战激素”分泌的反应。

该怎么解决?

(1)减少晚餐前胰岛素的用量;

(2)睡前尿糖阴性或血糖接近正常水平者,可适当加餐(如水果等)。其宗旨就是如何减少低血糖发生。

如果是吃得太多,则可以减少前一天晚上的热量摄入。或者在吃完后半小时,出去散步锻炼,消耗掉多余的热量。如果饮食和运动都不能解决空腹血糖高的问题,则可以在睡前注射中效或长效胰岛素类似物,解决空腹血糖高的问题;如果是吃得太少,出现了苏木杰反应。则可以在前一天晚上多吃一点,或者在睡前加餐,如饼干或牛奶等,防止出现夜间低血糖。
相关文章 编辑推荐
热门专题
嘉宝贝儿 柳侑绮 顾欣怡 杨晨晨 刘飞儿 于大小姐 绮里嘉 人体艺术 裸体艺术 少女 美腿 女优 COSPLAY 湿身 熟女 美臀 辣妹 浴室 私房照 萝莉 捆绑 玉足 女仆 混血美女 宅男女神 风骚美女 翘臀美女 美女裸照 大胸美女 巨乳 泰国正妹 菲律宾正妹 越南正妹 椰子奶 乳尖图 吊钟奶 垂茄子奶 木瓜奶 J罩杯 I奶 H奶 G奶 F奶 E奶妹 魅妍社MiStar [BoLoli波萝社]套图下载 ugirls尤果网 章泽天 美媛馆 Sityle 秀人网 推女郎 日本喜剧片 范冰冰 苏夏 嫩模*模特 热门*微博*事件 明星个人资料
热门推荐